毎日暑い日が続いていますね。
こんな暑い季節は冷たいおやつが嬉しいですね。
先日作ったマンゴープリン。
牛乳と砂糖を鍋に入れて溶かし、60℃以下になったらふやかしたゼラチンを加えます。
マンゴーとパッションフルーツのピューレ、生クリームを牛乳に加え混ぜて
冷やし固めるだけの簡単・美味しい! プリンです。
マンゴーだけでもいいけど、少し酸味が欲しいので1割ほどのパッションフルーツを入れました。
毎回ボクは、まだしっかり固っていないこんな状態が好きだと言って食べてます。
きょうは、先月近隣の店舗に転勤になった社員さんがアジを持ってきてくれました。
昨日、仕事の後、夜釣りに行ったそうです。
パートさんと分けたのですが、お昼あがりのパートさんから夕方電話があり、
自分が持って帰って下処理したアジを私のアジと交換してくれると言うので、
仕事帰りにお家に寄って交換してもらいました。
おかげで帰ってからすぐに揚げることができ、無事に南蛮漬けができました。
もともと平熱が高い私ですが、夏、身体が熱いなぁ~と思い、体温を測ってみると
37℃超えてることもよくあります
手の平なんて燃えてるように熱い
「冷房の効いた部屋にいてその(手のひら)熱さはないんじゃない」って二男に言われるほどです
魚の処理なんてモタモタしてたら腐っちゃうんじゃないかって感じです
なので、下処理までしていただいて本当に感謝感謝です
久しぶりに作った南蛮は、新鮮なお魚で美味しかったです
こんな暑い季節は冷たいおやつが嬉しいですね。
先日作ったマンゴープリン。
牛乳と砂糖を鍋に入れて溶かし、60℃以下になったらふやかしたゼラチンを加えます。
マンゴーとパッションフルーツのピューレ、生クリームを牛乳に加え混ぜて
冷やし固めるだけの簡単・美味しい! プリンです。
マンゴーだけでもいいけど、少し酸味が欲しいので1割ほどのパッションフルーツを入れました。
毎回ボクは、まだしっかり固っていないこんな状態が好きだと言って食べてます。
きょうは、先月近隣の店舗に転勤になった社員さんがアジを持ってきてくれました。
昨日、仕事の後、夜釣りに行ったそうです。
パートさんと分けたのですが、お昼あがりのパートさんから夕方電話があり、
自分が持って帰って下処理したアジを私のアジと交換してくれると言うので、
仕事帰りにお家に寄って交換してもらいました。
おかげで帰ってからすぐに揚げることができ、無事に南蛮漬けができました。
もともと平熱が高い私ですが、夏、身体が熱いなぁ~と思い、体温を測ってみると
37℃超えてることもよくあります
手の平なんて燃えてるように熱い
「冷房の効いた部屋にいてその(手のひら)熱さはないんじゃない」って二男に言われるほどです
魚の処理なんてモタモタしてたら腐っちゃうんじゃないかって感じです
なので、下処理までしていただいて本当に感謝感謝です
久しぶりに作った南蛮は、新鮮なお魚で美味しかったです
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