*こいもとウニの団子揚げ
福井の料理仲間から、大野の旬の小芋のプレゼントで新作品を試みてみました。ウニと小芋独特の不思議な食感、皆さん挑戦してみて下さい。
① 水からこいもを5~6分茹でて、冷やし皮をむき、更に柔らかくなるまで茹でる。
② ①を潰し、中にウニを包み丸める。
③ ②を170℃サラダ油で揚げる。
④ 皿に盛り付け、食用菊を天盛りしました。
*こいもとウニの団子揚げ
福井の料理仲間から、大野の旬の小芋のプレゼントで新作品を試みてみました。ウニと小芋独特の不思議な食感、皆さん挑戦してみて下さい。
① 水からこいもを5~6分茹でて、冷やし皮をむき、更に柔らかくなるまで茹でる。
② ①を潰し、中にウニを包み丸める。
③ ②を170℃サラダ油で揚げる。
④ 皿に盛り付け、食用菊を天盛りしました。