*鮒鮨の飯と明太子和え
鮒鮨を漬けたご飯と、明太子を混ぜ合わせただけの和えもの。
チーズに乗せて酒の肴や熱いご飯に山椒も味わいがある。
① 明太子50g・鮒鮨を漬けたご飯100g(山椒入り)を混ぜ合わせ冷蔵庫に保存。
② 冷蔵から取り出し、堅い間に適当な大きさに切る。
③ チーズの上に②を乗せ、ねぎの刻んだ物を天盛り。
温かいご飯に乗せて食べたり酒のあてに。
*鮒鮨の飯と明太子和え
鮒鮨を漬けたご飯と、明太子を混ぜ合わせただけの和えもの。
チーズに乗せて酒の肴や熱いご飯に山椒も味わいがある。
① 明太子50g・鮒鮨を漬けたご飯100g(山椒入り)を混ぜ合わせ冷蔵庫に保存。
② 冷蔵から取り出し、堅い間に適当な大きさに切る。
③ チーズの上に②を乗せ、ねぎの刻んだ物を天盛り。
温かいご飯に乗せて食べたり酒のあてに。