おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室No.1187 鮒鮨の飯と明太子和え

2013年02月22日 | 日記

                                                鮒鮨の飯と明太子和え

鮒鮨を漬けたご飯と、明太子を混ぜ合わせただけの和えもの。

チーズに乗せて酒の肴や熱いご飯に山椒も味わいがある。  

①  明太子50g・鮒鮨を漬けたご飯100g(山椒入り)を混ぜ合わせ冷蔵庫に保存。

②  冷蔵から取り出し、堅い間に適当な大きさに切る。

③  チーズの上に②を乗せ、ねぎの刻んだ物を天盛り。

    温かいご飯に乗せて食べたり酒のあてに。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする