おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室No.1185 中学の同級会の集まりの料理

2013年02月20日 | 日記

                   *中学の同級会の集まり

15名が集まり全員鮒鮨を楽しく味わいました。その他色々下記の料理もたのしみました。

 

 

1.鮒鮨・鮒鮨の飯のチーズ・飯の明太子和え・ツタンカーメンの豆ご飯

2.ローストビーフ   

. 鯛の塩焼き・ゆべし・ポテトサラダ・鈍刀煮

4.オクラ焼き・ふきのとうの味噌ふろふき大根

5. 豆腐の塩麹漬け・蕪の漬物・モロヘイヤのおしたしキクイモの甘酢漬

       け・ちょろぎ

6.菊の花酢の物・菜の花の黄金漬けと塩茹で・花山椒の佃煮

7.海老豆・紅心大根・赤大根の甘酢漬け

8.皆で簡単餅つき・おしるこ・きな粉餅                                        

. デザート・みかん・リンゴ・ヤーコン・パイナップルのシャーベット

10. 飲み物:焼酎・ワイン・ビール・手造りのお茶

           

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする