*紫さつまいもを使った餅
保存していた、紫さつまいもの美味しいさ不思議な食感、皆さん挑戦してみて下さい。
① 紫さつまいも500gを電子レンジ(または茹でる)
柔らかくし、皮をむき、片栗粉80g入れ均一になる混ぜ、好みにより砂糖70g。筒状に形を整える。
② ①を5~6mmの厚さに切り、バターかサラダ油で
両面を焼き、お皿に盛り付け、だし汁・味噌・ラー油等好みのタレで食べる。
*紫さつまいもを使った餅
保存していた、紫さつまいもの美味しいさ不思議な食感、皆さん挑戦してみて下さい。
① 紫さつまいも500gを電子レンジ(または茹でる)
柔らかくし、皮をむき、片栗粉80g入れ均一になる混ぜ、好みにより砂糖70g。筒状に形を整える。
② ①を5~6mmの厚さに切り、バターかサラダ油で
両面を焼き、お皿に盛り付け、だし汁・味噌・ラー油等好みのタレで食べる。