*鮒鮨の飯と明太子和え
先日鮒鮨の樽開きをして漬けたご飯と、明太子を混ぜ合わせただけの和えものをつくりました。酒のあてや、熱いご飯に山椒も味わいがある。
① 明太子50g・鮒鮨を漬けたご飯100g(山椒入り)を混ぜ合わせ冷蔵庫に保存。
② 温かいご飯に乗せて食べる。
*安物の明太子やたらこでも鮒鮨のと飯と混ぜると味のグレードが上がる。
*鮒鮨の飯と明太子和え
先日鮒鮨の樽開きをして漬けたご飯と、明太子を混ぜ合わせただけの和えものをつくりました。酒のあてや、熱いご飯に山椒も味わいがある。
① 明太子50g・鮒鮨を漬けたご飯100g(山椒入り)を混ぜ合わせ冷蔵庫に保存。
② 温かいご飯に乗せて食べる。
*安物の明太子やたらこでも鮒鮨のと飯と混ぜると味のグレードが上がる。