簡単コロッケ
①じゃがいもを茹でて潰す。
②*蒸し器があれば、可溶性澱粉・ビタミンCが流れ出ないから、また新ジャガイモは水分が多いので蒸す方が、ホクホク感がある、蒸す前に塩を摺り 込んでおくとより美味しい。
③玉ねぎをみじん切りにして、牛肉または豚肉ミンチと炒める、塩・胡椒で味付ける。
④①②を混ぜて適当な小判形に整形する。
⑤パン粉をバターで狐色になるまでフライパンで焼く。
⑥③の丸めたじゃがいもにパン粉をまぶして出来上がり。
*簡単コロッケはソースケチャップなどお好みの食べ方を。
*新ジャガイモは茹でたもの(蒸した)を潰し、丸めて、パン粉をまぶ