長イモのフリッター
「フライ」と「フリット」の違いとは
洋食は、調理の仕方によってさまざまな名前がつけられています。揚げものの定番といえば「フライ」ですが、最近では「フリット」という名前の料理も。どちらも揚げものなのですが、いったいどのような違いがあるのでしょうか
フリッターとは、フリット、洋風天ぷらなどと呼ばれる油で揚げて作る料理の一種。
①長芋の皮を剥き6等分
②小麦粉をまぶす。
③揚げ油を160度に温める。
④衣をよく混ぜて長芋に漬け、3分程揚げて完成。
長イモのフリッター
洋食は、調理の仕方によってさまざまな名前がつけられています。揚げものの定番といえば「フライ」ですが、最近では「フリット」という名前の料理も。どちらも揚げものなのですが、いったいどのような違いがあるのでしょうか
フリッターとは、フリット、洋風天ぷらなどと呼ばれる油で揚げて作る料理の一種。
①長芋の皮を剥き6等分
②小麦粉をまぶす。
③揚げ油を160度に温める。
④衣をよく混ぜて長芋に漬け、3分程揚げて完成。