おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室 長イモのフリッター

2020年02月26日 | 日記

長イモのフリッター

「フライ」と「フリット」の違いとは

洋食は、調理の仕方によってさまざまな名前がつけられています。揚げものの定番といえば「フライ」ですが、最近では「フリット」という名前の料理も。どちらも揚げものなのですが、いったいどのような違いがあるのでしょうか

フリッターとは、フリット、洋風天ぷらなどと呼ばれる油で揚げて作る料理の一種。

①長芋の皮を剥き6等分
②小麦粉をまぶす。
③揚げ油を160度に温める。
④衣をよく混ぜて長芋に漬け、3分程揚げて完成。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする