よせ鍋
今、椎茸の最盛期、寒さも到来椎茸の春菊・ねぎも収穫真っただ中、これを使い色々なよせ鍋を食べます。
① 素焼きの土鍋に出し汁・薄口醤油・辛口出し汁(約1杯)を入れる。
② 白菜・椎茸・エノキ茸・豆腐・ネギ・大根・人参・菊 菜・白身の魚または、天ぷら・蒲鉾・かしわ・牛肉・豚肉を入れ煮る。
*野菜は季節の適当な物を選ぶ。
途中アクをスプーンですくい取り、出来上がり。
よせ鍋
今、椎茸の最盛期、寒さも到来椎茸の春菊・ねぎも収穫真っただ中、これを使い色々なよせ鍋を食べます。
① 素焼きの土鍋に出し汁・薄口醤油・辛口出し汁(約1杯)を入れる。
② 白菜・椎茸・エノキ茸・豆腐・ネギ・大根・人参・菊 菜・白身の魚または、天ぷら・蒲鉾・かしわ・牛肉・豚肉を入れ煮る。
*野菜は季節の適当な物を選ぶ。
途中アクをスプーンですくい取り、出来上がり。