柿のゆべし(柚餅子)😙
菓子というよりも保存食・携帯食に近いものであったとされ、時代とともに現在いのような菓子へ変化したといわれています。
混ぜ合わせおわったら、直径3〜4cmくらいの棒状に形を整え、アルミ箔で包んで蒸し器で20〜30分ほど蒸して冷まし薄く輪切りにして出来上がり。
我が家の守り神
柿のゆべし(柚餅子)😙
菓子というよりも保存食・携帯食に近いものであったとされ、時代とともに現在いのような菓子へ変化したといわれています。
混ぜ合わせおわったら、直径3〜4cmくらいの棒状に形を整え、アルミ箔で包んで蒸し器で20〜30分ほど蒸して冷まし薄く輪切りにして出来上がり。
我が家の守り神