椎茸の木の芽からし味噌和え
最後の収穫の椎茸と初収穫の山椒の葉を味わいました。
椎茸の木の芽からし味噌和え
① 椎茸をさっと茹で適当な大きさに切る。
② ①に木の芽・からし酢味噌を添えて出来上がり。
木の芽作り方
山椒木の芽をすり鉢ですり、からし・白味噌大匙・酢を混ぜ、なめらかになるまで摺り、好みの味に整え仕上げる。
我が家の畑のほうれん草、随分大きく育って来ました。
椎茸の木の芽からし味噌和え
最後の収穫の椎茸と初収穫の山椒の葉を味わいました。
椎茸の木の芽からし味噌和え
① 椎茸をさっと茹で適当な大きさに切る。
② ①に木の芽・からし酢味噌を添えて出来上がり。
木の芽作り方
山椒木の芽をすり鉢ですり、からし・白味噌大匙・酢を混ぜ、なめらかになるまで摺り、好みの味に整え仕上げる。
我が家の畑のほうれん草、随分大きく育って来ました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます