おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室No.2227  カレイのから揚げ野菜のあんかけ

2016年08月16日 | 日記

野菜と花を育て美を眺め食を楽しむ  

                                                        カレイのから揚げ野菜のあんかけ 

 カレイを揚げて、もやし・きゅうり・人参のあんかけで御飯 

  もやし・もやし・人参・きゅうりを出汁で炊き、最後に時片栗粉で粘りを出す。 

 カレイを揚げる。 

 皿にカレイを盛り付け、その上に①をかけて出来上がり

昨年の昨日のブログ 

               *バターナッツスクワッツシュのソテー 

*バターナッツスクウッツシュをソテーにしてみました。甘味があり美味しい。 

       

①  皮を厚くむきワタを取り、1~2cm位の幅に切る。 

②  ①をフライパンでサラダ油やバターで焼き、塩・胡椒で味付け、最後に醤油で香り付けして出来上がり。 

③ 皿に盛付け、すり胡麻などをかけるのも良い。

            我が家の裏庭黄花コスモス満開                  

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« おばさんの料理教室No.232... | トップ | おばさんの料理教室No.232... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事