野菜と花を育て美を眺め食を楽しむ
カレイのから揚げ野菜のあんかけ
カレイを揚げて、もやし・きゅうり・人参のあんかけで御飯。
① もやし・もやし・人参・きゅうりを出汁で炊き、最後に時片栗粉で粘りを出す。
② カレイを揚げる。
③ 皿にカレイを盛り付け、その上に①をかけて出来上がり。
昨年の昨日のブログ
*バターナッツスクワッツシュのソテー
*バターナッツスクウッツシュをソテーにしてみました。甘味があり美味しい。
① 皮を厚くむきワタを取り、1~2cm位の幅に切る。
② ①をフライパンでサラダ油やバターで焼き、塩・胡椒で味付け、最後に醤油で香り付けして出来上がり。
③ 皿に盛付け、すり胡麻などをかけるのも良い。
我が家の裏庭黄花コスモス満開
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます