おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室レポート No.525 豚のヒレ肉を使ったトンカツ

2011年04月01日 | 日記

     *のヒレ肉を使ったトンカツ

     *幼少のおり母親が良く作ってくれた、素朴な味わい。

     

         

 豚ヒレ肉の表面に砂糖を塗り付け、塩・胡椒をまぶし1~2時間置く。

豚肉に砂糖をまぶしておくと、ジュウシーな肉汁を保持できる。

  ①に小麦粉をまぶす。

  溶き卵に小麦粉を少し混ぜ②にまぶしパン粉をまぶす。

*卵に小麦粉を入れるのは揚げた時皮が破れない様にする。市販品のやり方

*ソースはウスターソースとケチャップ混ぜた物やオーロソース等。

 サラダ油で③を揚げて出来上がり。

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