野ウドのきんぴら
野うどの初収穫、早速料理を楽しみます。
収穫した野ウド 野ウドのキンピラ
① 野うどの皮をむき3~4cmの千切りにして酢水に漬けておく。
① ①を水切りして胡麻油で炒め、だし汁大匙1・薄口醤油大匙1.5・砂糖大匙1.5・酒大匙1.5を加え水分が無くなる前強火で炒める。
色目を添えるのに人参やブロッコリーも良い。
*ウドの練り味噌
ウドの青葉の葉先をみじん切りにして、白味噌に混ぜる。
野ウドのきんぴら
野うどの初収穫、早速料理を楽しみます。
収穫した野ウド 野ウドのキンピラ
① 野うどの皮をむき3~4cmの千切りにして酢水に漬けておく。
① ①を水切りして胡麻油で炒め、だし汁大匙1・薄口醤油大匙1.5・砂糖大匙1.5・酒大匙1.5を加え水分が無くなる前強火で炒める。
色目を添えるのに人参やブロッコリーも良い。
*ウドの練り味噌
ウドの青葉の葉先をみじん切りにして、白味噌に混ぜる。
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