この季節になると夕食の手抜きが多くなりますね。
そう、鍋の季節。
去年も同じような事を書きましたが…しょうがない、そういう時期なんですもん(笑)
──で、10月に入ってから既に3回はしている鍋。
今日は、おでんです~。
相変わらず、2人前なのに9号鍋でこんなに作ってます。
これでも、練り物の数はグッと少なくしたんですけどね
写真では見えませんが、埋まっている半分は大根です。
味は冷める時に染み込むものなので、一昨日から作り始めました。
1日に1度は温めて冷まします。
その度におでんの匂いが部屋中を満たします。
もう、昨日からつまみ食いをしたくてたまりません
そう、鍋の季節。
去年も同じような事を書きましたが…しょうがない、そういう時期なんですもん(笑)
──で、10月に入ってから既に3回はしている鍋。
今日は、おでんです~。
相変わらず、2人前なのに9号鍋でこんなに作ってます。
これでも、練り物の数はグッと少なくしたんですけどね

写真では見えませんが、埋まっている半分は大根です。
味は冷める時に染み込むものなので、一昨日から作り始めました。
1日に1度は温めて冷まします。
その度におでんの匂いが部屋中を満たします。
もう、昨日からつまみ食いをしたくてたまりません

