殻つきピーナッツをもらいました。
枝豆と同じで、ピーナッツは美味しい食べ物ですが、やっぱり、柿ピーとかあられの中に入っている塩付きピーナッツが美味しいというもの。
殻つきピーナッツは、ピーナッツそのものの味だけなので、やめられない止められない…ということはありません。
なかなか減らないその殻つきピーナッツは、私が懸命に食べます。
毎日昼間、2掴みづつ…。
私 「あのピーナッツさー、炒りすぎてるものがあるのか、時々、殻を割ると粉砕するのがあるんだよねー」
旦那 「…………?」
私 「いや、だから…炒りすぎててさ……」
旦那 「…………??」
私 「だから、炒りすぎてて……」
旦那 「…………???」
私 「火で焙りすぎっていうの…? 炒ってて──」
旦那 「あれ、干してあるだけだろ?」
私 「───────」
えぇえぇぇええええー!?
そこからの話…!?
それからしばらく、「干してあるだけ」か「炒ってある」か、の討論会でした。
しかも、食事中に。
結局、後でネットで調べるということで落ち着きましたが。
ちなみに、当然ですが正解は私でした。
最新の画像[もっと見る]