今日は生涯学習発表会に参加するため出勤日。よって、一人朝ラーとする。
今朝は、マタタビラーメンを作ってみる。
定番塩ラーメンに岡崎オウハンの卵をとじる。それに冷凍保存していたチャイブを大量に投入した。
そして塩出ししたマタタビを投入した。
自家製ラー油をかけていただきました。
マタタビの塩分は抜けていて、マタタビ酒のあの薬のような香りがラーメン一杯にしている。
不味くはない。
心なしかやる気が湧き出てくる。
気を引き出すマタタビパワーは、単なる勘違いかもしれないけどいいかも!
塩蔵マタタビ⇦クリック
今朝は、マタタビラーメンを作ってみる。
定番塩ラーメンに岡崎オウハンの卵をとじる。それに冷凍保存していたチャイブを大量に投入した。
そして塩出ししたマタタビを投入した。
自家製ラー油をかけていただきました。
マタタビの塩分は抜けていて、マタタビ酒のあの薬のような香りがラーメン一杯にしている。
不味くはない。
心なしかやる気が湧き出てくる。
気を引き出すマタタビパワーは、単なる勘違いかもしれないけどいいかも!
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