お菓子の日記

日々つくっているお菓子の日記です。

ケーキ教室

2007-12-04 23:56:30 | 自宅教室
11月末にした、自宅ケーキ教室です。

白身魚の和風カルパッチョ。今回はヒラメです。

鯛もおいしいけれど、若干淡泊なヒラメも美味しいですよね。

お皿に盛っていたカルパッチョをグラスに盛りつけてみました。

ちょっとご馳走風になりますよね~。

キノコとベーコンのキッシュ。

クリスマス時期には、よくお出しするのですが、
やはり、チーズが違うと随分味が違うのでびっくりしていました。

それから、メインのローストポーク。


これが、フライパンに入っている状態です。

実は、塊が2つとジャガイモ2つ、玉ねぎ2つ無理矢理いれて焼いてました。

クリスマスリースケーキです。

今回も皆さん上手に仕上げていました。
結構、たっぷりクリームを塗っても上品な量になりますから、
思い切ってクリームをのせて塗ってくださいね。

それから、シュトーレンも皆さんに味わって頂きました。

12月はお休み。
1月はグランマニエショコラとアマンドショコラです。
お楽しみに。