ここ2,3年クリスマスケーキは
いろいろなお店で買ってます。
いろいろなお店のケーキを食べるのも楽しいのよね。
でも、私としてはブッシュノエルとか
チョコのケーキを食べたいなと思っているのですが、
家族の希望は、
今年も、生クリームにイチゴ
なので今年はつくることにしました。
早速、試作、しさく・・・

最後のころになって、いろいろ用事を思い出して
急いでデコレーションしたら、
イチゴが雪山に埋まってしまいました~(汗)。
中はこんなかんじ。

スポンジを薄めにして、ホワイトチョコのムースを挟みました。
アクセントにカシスジャムを塗ったら、
酸味がほどよくてなかなかいい感じです。
今年のクリスマスカラーは
紫とのことなので(って、東京はそうらいです)
丁度よいかなと思ってます。
いろいろなお店で買ってます。
いろいろなお店のケーキを食べるのも楽しいのよね。
でも、私としてはブッシュノエルとか
チョコのケーキを食べたいなと思っているのですが、
家族の希望は、
今年も、生クリームにイチゴ
なので今年はつくることにしました。
早速、試作、しさく・・・

最後のころになって、いろいろ用事を思い出して
急いでデコレーションしたら、
イチゴが雪山に埋まってしまいました~(汗)。
中はこんなかんじ。

スポンジを薄めにして、ホワイトチョコのムースを挟みました。
アクセントにカシスジャムを塗ったら、
酸味がほどよくてなかなかいい感じです。
今年のクリスマスカラーは
紫とのことなので(って、東京はそうらいです)
丁度よいかなと思ってます。