いしころとまとの花野果村(はなやかむら)

野菜ソムリエ全国大会金賞受賞料理教室『花野果村キッチンガーデン』主宰 
いしころとまとのベジフルこぼれ話

ニラ饅頭で気力充実

2018-05-27 11:47:14 | 花野果村キッチンガーデン
ほぼ1か月ぶりの投稿。。。超多忙な日々の連続で、無精者は青息吐息の状態でした。     5月連休明けには帰省した息子にくっついて秋田に行って来ました。 二人で餃子を作り夕飯のおかずとし、冷凍餃子も作り置きすることに。   冷凍餃子を作る時は具に片栗粉を混ぜ、一旦片栗粉を薄くまぶして冷凍するとバラバラに冷凍でき、焼いた時にも肉汁が流れず、自然と羽根ができ . . . 本文を読む
コメント (2)