先日のこと、野菜ソムリエアワード北海道・東北地区予選があり、、、
昨年に続きみやぎ野菜ソムリエの会が
目出度く!優勝いたしました。
これによって、今年もみやぎ野菜ソムリエの会はコミュニテイ部門で全国大会への進出となります。
野菜ソムリエアワード北海道・東北地区予選受賞の様子
真ん中にお立ちの方が日本野菜ソムリエ協会理事長福井栄治さん
ネットを調べますと
. . . 本文を読む
【豆を使ってフルコースランチ 】
「メニュー紹介」 手前右から~
つくりたて豆乳でつくる「酒粕入り豆乳汁」
つくりたておからのはいった「エビと豚ひき肉のもち米蒸し」
つくりたておから入り「黒大豆入りジンジャーライス」
つくりたておからで作る昔ながらの「おばあちゃんのおから」
デザート つくりたて豆乳で作った「ジンジャープリン」
花野果村キッチン2月のお料 . . . 本文を読む
前回の記事を載せました所、セリ生産者の三浦さんから
番組HPが掲載されていたと早々にご連絡をいただきましたので、
急いでご紹介致します。
☆番組名
東北5社ネット番組「一食入魂!東北ご馳走ものがたり」
2月28日(土)14:00~OA(IBC岩手放送は3/1(日)14:00~)
☆番組内容
東北には自然の恵みがもたらす「食材」が豊富にあります。その食材は、地域ならではの風土に育ま . . . 本文を読む
「根っこが美味しいセリを入れたきりたんぽ鍋」
今日は午後から日本野菜ソムリエ協会アワードの地区予選。
あれから、あっという間に1年が過ぎたなんて、、、
とっても信じられませんね。
さて、前回の記事でご紹介した佐々さんとりんちゃんから、南国の果物が送られてきました。
佐々さん、仙台から東京に戻り、その後愛媛のフルマラソンに参加なさ . . . 本文を読む
三寒四温という言葉があるけど・・・
最近は「三休四忙」という理想的な生活を送っております。
あっという間に2月に入り、
2015年のカレンダーを1枚剥がしてからすでに4日が過ぎてしまいました。
1月のお料理教室では、東京から野菜ソムリエのお友達
倫ちゃんと佐々さんがはるばる仙台まで来て頂き
七味唐辛子づくりを楽しんで頂きました。
当然ながら、宮城のいいとこ巡り&美味しいもの巡りをした . . . 本文を読む