ヨガレッスンの日が多くなり、
自分の時間も限られているため、
今年からは料理教室を減らして進めております。
先週は
7月から2ヶ月経ち、お久しぶりの料理教室。
『残暑疲れを残さずに初秋を健やかに過ごす』をテーマに
薬膳講座と共に料理教室をしました。
フランス語で「元気を回復させる」意味を持った
ラビコットソースと、
海を悠々と泳いで持久力のあるマグロを使ったソティがメイン。
一物全体、カボチャのワタも入れたカボチャサラダ。
2色のサツマイモご飯。
ほかにねばねば系のオクラと冬瓜のスープ。
そして冬瓜のコンポートも取り入れての内容でした。
先週土曜日にはあしたば白石でも
【もっと知りたい薬膳料理】講座がありましたが
参加人数が多く、更にこの日は4人の欠席者がいたということで
調理指導で、、、
なかなか写真が撮れずじまい
メニュー内容はマグロソティ―とカボチャサラダでした。
例によって、帰りは不忘果樹園によって
梨を3種購入。
瑞々しい梨は体を潤してくれる代表選手ですね。
蔵王に向かう道すがら
金色に輝く稲穂がとっても奇麗。
季節の移ろいを感じる田舎の情景です。
7月から2ヶ月経ち、お久しぶりの料理教室。
フランス語で「元気を回復させる」意味を持った
ラビコットソース
海を悠々と泳いで持久力のあるマグロを使ったソティがメイン
どれもおいしそう~~(^^♪
金色に輝く稲穂がとっても奇麗ですね。
もう、稲刈りも終わったのでは!!
日々忙しいのか時間があるのかわからないのですが
それでも充実した日々を送ってます。
もう稲刈りも終わりましたね!