いしころとまとの花野果村(はなやかむら)

野菜ソムリエ全国大会金賞受賞料理教室『花野果村キッチンガーデン』主宰 
いしころとまとのベジフルこぼれ話

お久しぶりのリボベジ

2024-01-14 09:09:28 | リボベジ
お久しぶりのリボベジ。リボベジとは、本来なら捨ててしまう根っこや野菜の切れ端を使って、新たに出た野菜や芽を育てる「再生野菜」こと。今回は赤大根の切れ端からはっぱを育ててます、どちらかというと、グリーンインテリアのイメージで、日々の成長を楽しむのがメインかな。#リボベジ#野菜生活#野菜ソムリエプロ . . . 本文を読む
コメント

いしころ冷麺焼肉亭

2020-05-15 19:20:34 | リボベジ
本日初収穫の スナップエンドウ、 20日大根と、 リボベジ小ネギで 今夜は「いしころ冷麺焼肉亭」           . . . 本文を読む
コメント