本社が仙台にあるので、息子はたびたび帰省。
母親としてはやっぱり好物を食べさせてあげたい、、、ということで
この日は、ひたすらエビフライ🍤、、、と、ハムカツ(^o^)
エビフライをたらふく食べて、翌々日のこと。
久しぶりに家族が集まったので、みんなで旅行にいきましょ、、、と子供たちに誘われました。
ま . . . 本文を読む
「すっかり空は秋空」
薬膳の理念「一物全体」に沿った9月の薬膳料理教室
「花野果村キッチンガーデン」
カボチャのわたも、剥いたナス皮も、ショウガの皮やトマトの皮も、すべて捨てずに使います。
画像は、かぼちゃのわた。ついつい捨てがちですが、
カロテンが豊富で、体の粘膜や目の健康にとってもいいんですね。
滋養強壮スープにかぼちゃのわたも入れ . . . 本文を読む
Aちゃん撮影「ゴルフボールとたぶん、、、毒きのこ」
2回目の連休がやってきてますが、1回目の14日からの連休は、
東京、神奈川(千葉じゃないす!)、新潟、群馬から同級生たちが仙台に集結して、鳴子温泉の旅を
楽しみました。
鳴子温泉は2007年、旅行雑誌を代表する月刊誌『旅の手帖』が、、東の横綱と認定した(ちなみに西の . . . 本文を読む
エビチリが大好きなんですが、最近中華料理店でエビチリを注文すると、なにか物足りない。なんか、どっか違うな~という気がしておりました。 で、何回か試作をして、出来上がったのが、 「トマトもナスもエビもすべてが主役のチリソース煮」 . . . 本文を読む