料理教室花野果村キッチンガーデン12月のテーマは「かわりおせち」。ほぼ2週間続き、多くの方におせち料理を楽しんでいただきました。気が付けば、、、もうクリスマスが目の前です。 . . . 本文を読む
17日日曜日のこと、 食材王国みやぎの魅力を伝える事業「食材王国みやぎ伝え人(びと)」からの依頼で、 多賀城市中央公民館主催イベント 【美味しい宮城の食材を使ってクリスマス料理を作ろう】 に参加してきました。 . . . 本文を読む
雪らしい雪を見ることもなく 冬が来ていることさえすっかり忘れていたけど 昨日のこと朝起きると 庭はすっかり真っ白い雪に覆いつくされ 季節がすっかり冬に変っていることに 気がつきました。 靴を履き外に出て 白い雪をかきわけて収穫したのは・・・ . . . 本文を読む
「韓国料理でじっくり体を温めるスミダ~」 「韓国のり混ぜ込みごはん」 「宮城のセリで本格サムゲタンスープ」 「ゴボウタップリチャプチェ」 「ダイコンとシュンギクの韓国風サラダ」 「セロリとリンゴの水キムチ」 全6回に渡った「韓国料理でじっくり体を温めスミダ~」 も12月2日でやっと終わりました。 . . . 本文を読む