いしころとまとの花野果村(はなやかむら)

野菜ソムリエ全国大会金賞受賞料理教室『花野果村キッチンガーデン』主宰 
いしころとまとのベジフルこぼれ話

かわりおせち

2017-12-22 20:46:14 | 花野果村キッチンガーデン
料理教室花野果村キッチンガーデン12月のテーマは「かわりおせち」。ほぼ2週間続き、多くの方におせち料理を楽しんでいただきました。気が付けば、、、もうクリスマスが目の前です。 . . . 本文を読む
コメント (4)

多賀城中央公民館「美味しい宮城の食材でクリスマス料理」

2017-12-18 20:59:47 | コミュニティみやぎ野菜ソムリエの会
17日日曜日のこと、   食材王国みやぎの魅力を伝える事業「食材王国みやぎ伝え人(びと)」からの依頼で、  多賀城市中央公民館主催イベント  【美味しい宮城の食材を使ってクリスマス料理を作ろう】   に参加してきました。 . . . 本文を読む
コメント (2)

クリスマスおせち

2017-12-13 20:42:18 | オナーズヒル北高森
雪らしい雪を見ることもなく 冬が来ていることさえすっかり忘れていたけど 昨日のこと朝起きると 庭はすっかり真っ白い雪に覆いつくされ 季節がすっかり冬に変っていることに 気がつきました。   靴を履き外に出て 白い雪をかきわけて収穫したのは・・・ . . . 本文を読む
コメント (4)

韓国料理で体をじっくり温めスミダ~

2017-12-03 20:13:30 | 花野果村キッチンガーデン
「韓国料理でじっくり体を温めるスミダ~」        「韓国のり混ぜ込みごはん」        「宮城のセリで本格サムゲタンスープ」        「ゴボウタップリチャプチェ」        「ダイコンとシュンギクの韓国風サラダ」        「セロリとリンゴの水キムチ」   全6回に渡った「韓国料理でじっくり体を温めスミダ~」 も12月2日でやっと終わりました。 . . . 本文を読む
コメント

花野果村キッチンガーデン秋の遠足

2017-12-02 20:30:41 | 花野果村キッチンガーデン
11月27日火曜日 料理教室花野果村キッチンガーデンの秋の遠足。 日頃の行いがいいせいか天気にも恵まれ、 総勢17名で蔵王まで足をのばしました。 . . . 本文を読む
コメント (2)