いしころとまとの花野果村(はなやかむら)

野菜ソムリエ全国大会金賞受賞料理教室『花野果村キッチンガーデン』主宰 
いしころとまとのベジフルこぼれ話

千客万来の日々が始まります

2024-10-20 19:24:07 | Weblog
10月からは千客万来

なかなか会えないお友達に会うのが
この時期
10月から11月と決めてます。

先日第一号が仙台に来ましたので、
久しぶりに
予約のできないお店「ちょうちょ」に行きました。




突き出しが「はらこめし」ですから!



イワシの骨を焼いてくれたり




お刺身にはピンクの「ちょうちょ」が飾ってあったりと。。。



炊き立てご飯の香りを嗅がせてくれたりと


お客さんの喜ぶコツを知っている
お店でした。


秋は「馬肥える秋」
食欲が止まりません。





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1 コメント

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Unknown (あけみ蝶)
2024-10-26 10:55:22
いしころとまとさん おはようございます。

>なかなか会えないお友達に会うのが
この時期
10月から11月と決めてます。

皆さん楽しみにしていらしゃるんですね。(^^♪
美味しそうなお料理とお話も盛り上がった事でしょう~~ 
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