2月の花野果村キッチンガーデンは
ワークショップ「Hayakawaエクセレントファーム産地の大豆から作るよおからと豆乳&大豆七変化料理教室」
角田で就農しているHayakawa産地の大豆
早川産地の大豆は、水で戻すと一粒一粒がとっても大きくなって見惚れるほど。
最高級品の大豆を使わせていただきました。
左側が水で戻して1時間。右側が24時間程経ったもので、しっかりと吸水してお . . . 本文を読む
新型コロナウィルスの感染が広がっており、今月末予定していた東京行も取りやめ
鎮静化の方向に向かったらいいのですが、、、私は1月末にインフルエンザかかってしまい、体調もあまり芳しくないまま、しばらくは体を養生した生活を送っていたのですが、やっと先週から体調も戻ってくれ、改めて健康のありがたさを感じているところです。
1月末に開催した花野果村新年会。実は参加者15人でそのうち5 . . . 本文を読む