今日は夕方から娘と夕飯づくり。 ホヤを以前捌いたのが楽しかったようで、 . . . 本文を読む
今日はリビング仙台の取材で、「野菜の切れ端や根っこを使って葉っぱを再生栽培するリボベジ」の紹介をさせていただきました。一応この日のために、一昨日パーマ屋に行ったのですが、前髪ぱっつんで、わかめちゃんみたいな髪になってしまい、、、うゎぁ、この顔どうすっぺ😫と、、、それでも自分の顔のことは忘れて
満面の笑みでカメラに向かってポーズをとりました。たぶん、私の顔は没になると、、、思います😅『リビング仙台 . . . 本文を読む
ここ2週間、ずっと千客万来の日々が続き
ささやかながら、おもてなしの心でお付き合いをさせていただきました。
料理教室でお教えした料理の中でも、事前に作り置きができるものや、簡単にできるものなどを選び、当日は慌てることなく、余裕でのおもてなし料理となりました。
たぶん、料理教室を始める前だったら、お客様をお迎えしてのお料理を考えることから苦痛になっていたかもしれませんが、自分の仕事 . . . 本文を読む