ねこばか日記

白猫親子と猫バカ飼い主の日常を4コマ漫画風で始めたブログです。最近は信州おすすめスポットが中心に☆

餃子の皮を使った簡単ピザ 2種♪

2021年09月24日 | 写真日記

前回は手作りの水餃子を載せました。

今回は餃子の皮を使った簡単ピザに挑戦です(^^)/

最初はフライパンを使って焼くタイプ。

1.餃子の皮を二枚ずつ重ねてフライパンいっぱいに並べます。

2.そこにケチャップを薄く塗ります。

3.ピザ用のチーズを乗せます。

4.お好みの具材を好きなだけ乗せます。

 写真のは、ツナ・コーン・シャウエッセン・ミニトマト・ピーマンを散らしました。

5.蓋をして弱火で全体に火を通し、最後は強火で皮がパリッとするまで焼きます。(5~8分)

美味しかったのですが、切り分けるのが結構大変でした(^-^;

なので、2回目は 餃子の皮1枚ずつに具を乗せてトースターで焼いてみました

1.餃子の皮にケチャップを塗り、チーズを乗せる所までは同じ。

2.せっかくなので色んな種類を作ってみました。

 ・玉葱とシャウエッセン

 ・ツナとコーン

 ・茹でたジャガイモを軽くつぶして明太マヨネーズ

 ・照り焼きチキンを作り、玉ねぎ・トマトと共に

3.天板にアルミホイルを敷いてトースターで焼きます。

こちらは切り分ける必要がないので食べやすかったです(*^^)v

ただ1回に10~12分くらいかかったため、全部焼きあがるのに1時間くらいかかりました。

種類別に何回もやったのと、私が温度調節を間違えたからかもしれません☆

1200W180℃で焼いたので、最大の260℃にすれば5分くらいでも良いかも。。(+_+)

後、チーズは上に乗せた方が良い感じに仕上がるのもあると思います。

後はお好みで♡♡

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする