安曇野市豊科にある 海鮮が美味しいお店 HARERUYA さん。
ここには何度も行っていますが、いつも美味しいです♪
いつもは 海鮮丼 とか たいのゴマだれ丼 とか サーモンいくら丼 とか、丼物を注文するのですが。。
今回は友人おススメの ランチ限定 松花堂弁当 (2,100円)を注文してみました。
お刺身、天ぷら、焼魚、茶わん蒸し、サラダ、漬物、ご飯、お味噌汁、デザート、コーヒーorソフトドリンク のセットです。
海なし県だけどお刺身が新鮮~♪
焼魚も香ばしくて良い感じでした(^.^)
白いご飯もとっても美味しく感じました。地元米なのかな??
デザートはフローズンヨーグルト。
甘すぎないデザートで、深みのあるコーヒーと共にまったりと堪能しました( *´艸`)
ここはランチでしか利用したことがないのですが、夜は居酒屋さんになるみたいですね。
以前は1,000円ちょっとで豪華な海鮮丼をいただけるイメージでしたが。。
コロナとかここのところの物価高の影響か、お値段は随分と上がりましたけど美味しくいただけました。
ごちそうさまでした♡
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まあ然し中身がいいよね
関東ではお食事にセットするコーヒーってものはただの茶色い砂糖水のよーなのが多いがここではしっかりしたあれなんだね
自分も今月洗礼14周年
便乗値上げ?と思うようなことも多々ありますよね。
ここの珈琲は美味しかったですよ♪
最後の珈琲が美味しいとホッとします♡
FROZENさんってキリスト教徒だったんですか。
知りませんでした。
「ハレルヤ」は、元々「晴れる家」だったと思いますが。。
やはりそうなんでしょうか?
いつもコメントをありがとうございます。
今は流通が発達しているから、海なし県でも美味しいお刺身が食べられますけどね。
埼玉も海がありません。
だから鰻や鯉や鮒などを美味しく食べていたんでしょうね。
鰻は高根の花となってしまい、鯉の洗いはなかなか見なくなりましたけどね。
鮒の甘露煮もあまり見かけなくなりましたね。
美味しいものを食べて、暑い夏を乗り越えましょう。
やはりそちらは関東圏、流通は雲泥の差ですよね。
川魚のシンプルな塩焼きは大好きですけど
鯉などの甘露煮はあんまり好きではありませんでした。
でも数年前に知った諏訪のお店の鯉の煮物は
骨も気にならず味付けも上品で食べやすくてビックリしました。
あの辺りは鰻も有名ですよね。
土用の鰻は食べましたか?
どれもこれもアッチもコッチも値上がりで厳しいですね