写真はCoCo壱番屋の「エビ香る春爛漫カレー」です。
トッピングでスクランブルエッグを付けています。
3月初めから5月末までの期間限定のカレーライスで、メニューに「エビ香る春爛漫カレー+スクランブルエッグ」が載っていて、凄く興味を惹かれたので食べてみました。
メニューに「エビの風味が際立つカレー」とあったとおり、かなりエビの風味がありました。
カレーには桜えび、たけのこ、あさり、菜の花、きゃべつが入っていました。
海鮮と春野菜によるカレーです。
また、カレーはさらりとした仕上がりになっていました。
カレーによってどろりとしたほうが合っている場合とさらりとしたほうが合っている場合があり、このカレーはさらりとしたほうが抜群に合っていると思います。
たけのこ、菜の花、きゃべつと、春が旬の野菜を使っていました。
きゃべつはネットで調べてみると春が旬の春きゃべつ、夏が旬の夏きゃべつ、冬が旬の冬きゃべつと、旬がいくつもあるのが興味深かったです。
それぞれのきゃべつごとにそのきゃべつの栽培を得意とする産地があるようです。
スクランブルエッグをトッピングすると見た目も鮮やかになります。
この明るい色合いはまさに春だなと思いました。
素材だけでなく見た目的にも春を感じるカレーなので、春のうちにまた食べてみたいと思います。
トッピングでスクランブルエッグを付けています。
3月初めから5月末までの期間限定のカレーライスで、メニューに「エビ香る春爛漫カレー+スクランブルエッグ」が載っていて、凄く興味を惹かれたので食べてみました。
メニューに「エビの風味が際立つカレー」とあったとおり、かなりエビの風味がありました。
カレーには桜えび、たけのこ、あさり、菜の花、きゃべつが入っていました。
海鮮と春野菜によるカレーです。
また、カレーはさらりとした仕上がりになっていました。
カレーによってどろりとしたほうが合っている場合とさらりとしたほうが合っている場合があり、このカレーはさらりとしたほうが抜群に合っていると思います。
たけのこ、菜の花、きゃべつと、春が旬の野菜を使っていました。
きゃべつはネットで調べてみると春が旬の春きゃべつ、夏が旬の夏きゃべつ、冬が旬の冬きゃべつと、旬がいくつもあるのが興味深かったです。
それぞれのきゃべつごとにそのきゃべつの栽培を得意とする産地があるようです。
スクランブルエッグをトッピングすると見た目も鮮やかになります。
この明るい色合いはまさに春だなと思いました。
素材だけでなく見た目的にも春を感じるカレーなので、春のうちにまた食べてみたいと思います。