またも登場、栗きんとん!
どうしてそんなに食べてるの?もはや本気で食べ比べてみようかと思ったからだよ。ウソ、ただの食欲だよ。
これは、叶匠寿庵の栗きんとん。
熊本県産球磨栗を使っているそうです。(先日のモンブランと同じだ~。)
中津川のとはちょっと違うわけね。
そんなに食べてないけれど、今まで食べた中で一番ゴロンとしてて、ホクホクしてます。
粒も大きいような。
モグモグと、食べごたえ満点です!
栗って、しっとりしてプ~ンと香りが強いのありますよね。そういう栗の味そのものがよく感じられると思いました。
ふらり立ち寄っただけのデパ地下で「買っちゃおうかな~」と欲望と闘いながら見ていたら、スっと試食用のきんとん(大きいので半分でも十分サイズ!)と梅こぶ茶が出されまして…こりゃ負けるでしょ!
季節の味ですもの。
どうしてそんなに食べてるの?もはや本気で食べ比べてみようかと思ったからだよ。ウソ、ただの食欲だよ。

熊本県産球磨栗を使っているそうです。(先日のモンブランと同じだ~。)
中津川のとはちょっと違うわけね。
そんなに食べてないけれど、今まで食べた中で一番ゴロンとしてて、ホクホクしてます。
粒も大きいような。
モグモグと、食べごたえ満点です!
栗って、しっとりしてプ~ンと香りが強いのありますよね。そういう栗の味そのものがよく感じられると思いました。
ふらり立ち寄っただけのデパ地下で「買っちゃおうかな~」と欲望と闘いながら見ていたら、スっと試食用のきんとん(大きいので半分でも十分サイズ!)と梅こぶ茶が出されまして…こりゃ負けるでしょ!
季節の味ですもの。