ダイニング・ウィズ・ワイン そむりえ亭

料理にワインを
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 樋口誠

牛のレバー入りました!!

2010年01月17日 03時46分43秒 | お勧めメニュー

牛のレバーを少し入荷しました。

上手に焼くと、食感もモコモコでなく、カリッと仕上がりますし、中もジューシーです。なんと言っても寒い季節は血行が悪くなりますが、鉄分補給でホカホカします。

付け合せは生野菜のサラダでさっぱりと召し上がってください。粒マスタードを添えますが、つけて召し上がる場合はブルゴーニュがいいですね。マスタードの酸味とバランスします。マスタード無しで塩コショウの味わいの時は、ボルドーは南仏の色の濃いタンニンの豊富なタイプで如何ですか?

沢山は仕入れていませんので今日、明日位ならご用意できますよ!!!