ダイニング・ウィズ・ワイン そむりえ亭

料理にワインを
 06‐4963‐3098 
 樋口誠

2題

2010年01月26日 04時19分58秒 | ちょっと休憩

寒い冬のデザートにフォンダン.ショコラは如何でしょうか?

これは時間がかかりますので(約20分)、時間に余裕の無い方には勧められませんが、トロッと流れ出るチョコの暖かさは誘惑いっぱいです。皿にはピスタチオナッツのグリーンの香ばしいソースが敷いてあり、チョコと混じって「いい感じ!!」ですよ。アルマニャックやコニャック、勿論マール、グラッパでも一緒に頂くと幸せになります。

それと昨日に続き今日も「ブログ見たでえ!!」を続けます。昨日のアイテムに加え、上記フォンダンショコラに合う「グラッパ.ディ.バローロ01ベルタ」を1,500円→1,000円でいっちゃいましょう!!グラッパと思えない熟成感は上等なコニャックを凌ぎます。お試しください。