ダイニング・ウィズ・ワイン そむりえ亭

料理にワインを
 06‐4963‐3098 
 樋口誠

アヒージョでスタミナ

2011年06月23日 04時23分39秒 | お勧めメニュー

アヒージョはガーリックオイルで色々なものを炊いたシンプルな料理です。

海老を主材料にする事が多いですね。

そむりえ亭では、ここ数日夏野菜だけで仕上げています。

タップリのガーリックオイルで夏野菜に火を通して、塩を添えて召し上がって頂きます。

香りが食欲をそそります。味わいは白ワインと合わせればスッキリと喉を通ります。

野菜のミネラルと塩分、ニンニクのパワー、白ワインの酸で身体もしゃっきりです。

勿論、野菜以外でも、例えば鶏や白身魚などでも美味しいですね。ご要望があれば遠慮なくおっしゃってください。

昨日から30度越えが始まりました。

負けない身体を栄養から取っていきましょうね!!

お待ちしています!!!!!