どこかの県では一昨日位に39度を超えたところがありましたね。
大阪も連日30度越えでこの数日の間は32度、33度を記録しそうです。
こうなると冷たいお料理を充実しなければなりません。
しかも食感の優しいのがいいですね。
と言う事でフォワグラのテリーヌを賽の目に切って冷たいポテトのスープ(他のスープでもOKですが)で満たす、なんて如何でしょうか?
芋の粒子が心地よく、フォワグラがトロリと甘いお料理です。
ゲヴルツトラミネールをお勧めすることが多いフォワグラですが、今回はもう少し香り、甘みとも控えめがいいかもしれません。
今月のラインアップからならガルナッチャ.ブランカ種のイレルカボニア09がいいですね。シャルドネでもクリーミィなスープとの相性は悪くありません。
どうぞ冷たいスープとフォワグラの楽しいコンビネーションをお楽しみください。
お待ちしています。