予約は一件あったもののヒマな予感でしたので緊急に目玉的なワインを開けようと思い立ちツイッターでお知らせしました。
しかしヒマな日はヒマですし、ツイッターだけでの急なお知らせでは告知効果は薄いですよね。
何を開けたかというと「サヴニエール.クーレ.ド.セラン2004」です。一昨日の時点で在庫1本でしたが7月にグラスワインにどうかな、と試しがてらに開けてみる気になったのです。
昨日たまたまロワールワインの話を書いていますが、その中の表現でいうと「中流域」の「シュナンブラン種」のワインです。これはフランスの白ワインの中でも貴族的な扱いをされるワインです。
という事で今日もまだ4杯残っています。
実はこれは抜栓してほったらかしにしておいて3日目位から本領発揮といわれるワインでして今日お飲みになる方はラッキーと言ってもよいのではないでしょうか?
さて、以前も書いたと思うのですが
ブログは大体この時間(朝4時前後)に色々なカテゴリーの事を書いています。重要な情報も(例えば私のスケジュール、「ブログ見たでえ!!」のこと、等)もブログでまず発信しています。
ツイッターは午後3時過ぎ位にその日のお勧め料理を欠かさず書いています。が、時折急なキャンセルの対策で「ツイッター見たでえ!!」とか今回のようなワイン情報とかも呟きます。
両方を御覧頂けるとお得情報をもれなくゲットできます。ツイッターはフォロワーに成って頂くと有り難いのですが、そうでなくても御覧いただけます。 http://twitter.com/#!/makoto19581223 をブックマークいただくか、このブログの左バーの「ツイッターもやってます!」という所からも最新の4記事くらいは見られる様にしています。
どうぞ朝はブログ、夕刻はツイッターで「そむりえ亭情報」を御覧ください。
お待ちしています!!!!