今日から連休という方も多いかと思います。
皆さんどんな予定ですか?どこかへお出かけですか?
ところで、今日の高速道路はどこも渋滞が多かったようで、遊びに行くのも大変ですね。
当方は、今日・明日と2日間だけ連休が取れましたが、特に遠方へ出かける予定はありません。渋滞する道路を運転する元気・勇気はありません。
さて最近、休日の夕食後は1時間から1時間半ぐらいのウォーキングに励んでいます。
その途中、近くの大手スーパーを通りかけて気がついたのですが、一階の食事ゾーンがどこのお店もガラガラなんです。
土曜の夜というのにひどいもんですね。
やはり不況で外食を控え、家で食事をとるケースが増えているんでしょうか?
そんなことで、最近、電機各社が炊飯器の高級化に乗り出しているそうです。
質の高い料理を家庭で作るニーズの取り込みを図るためで、IH炊飯器の新機種に取り組んでいるとのこと。
我家でもたまに新潟産や富山産のお米を買うんですが、どうも美味しいと感じたことがありません。多分炊飯器の影響じゃないでしょうか。
お米の美味しさにこだわるのだったら、炊飯器もいい物を使わないといけないんでしょうね。
by うまいメシが食べたい イッシー
皆さんどんな予定ですか?どこかへお出かけですか?
ところで、今日の高速道路はどこも渋滞が多かったようで、遊びに行くのも大変ですね。
当方は、今日・明日と2日間だけ連休が取れましたが、特に遠方へ出かける予定はありません。渋滞する道路を運転する元気・勇気はありません。
さて最近、休日の夕食後は1時間から1時間半ぐらいのウォーキングに励んでいます。
その途中、近くの大手スーパーを通りかけて気がついたのですが、一階の食事ゾーンがどこのお店もガラガラなんです。
土曜の夜というのにひどいもんですね。
やはり不況で外食を控え、家で食事をとるケースが増えているんでしょうか?
そんなことで、最近、電機各社が炊飯器の高級化に乗り出しているそうです。
質の高い料理を家庭で作るニーズの取り込みを図るためで、IH炊飯器の新機種に取り組んでいるとのこと。
我家でもたまに新潟産や富山産のお米を買うんですが、どうも美味しいと感じたことがありません。多分炊飯器の影響じゃないでしょうか。
お米の美味しさにこだわるのだったら、炊飯器もいい物を使わないといけないんでしょうね。
by うまいメシが食べたい イッシー