もうお料理の記事は絶対書かない!
と決意したのは、いつのことだったろう?
それなのに、「がんもどき」に続き「冬至カボチャ」の掲載である。キャハッ!
e子さんからもらったカボチャ(雪化粧)の半分と、k子ちゃんからもらった小豆を使用。
小豆は3日くらい前からストーブの上でことこと・・・・・前日にはもう甘~いつぶし餡が完成。
冬至カボチャを作るにあたり、
野菜ソムリエ 立原瑞穂さんの「かぼちゃのいとこ煮」を参考にした。(今までのは自己流だったので)
盛り付けた写真が、少し似ているような気がしたけど、どうかな~?
娘に聞いたら、「あっちの方がきれいに撮れてるね~」だって。
何言ってるの、こっちは自家製あんこの量で勝負だよ!
夕食は娘が担当。
仙台のSさんが贈ってくれた「松島牡蠣」と実家のブロッコリーで、こんなのを作ってくれた。
それから、須賀川の“はたけんぼ”で買ったナズナのおよごしともう一品は何だったかな?
冬季限定 自然酒の生しぼりが美味しかった
*画像の右側がみんなぼやけている。なんでかな~と思ってレンズを見ると、何かの拍子に触ったらしく、レンズが汚れていた。次回からはもう少しマシな写真が撮れるはずです。
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*美浜さんのブログ「酒粕健康パワー」
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