この度、わが家の数ある鍋たちに仲間入りしたのは、パンプキン色の○ャトル○ェフ。
シルバー、白、黒の中で、ひときわ目立つパンプキン。
保温容器と調理鍋
カレー、肉じゃが、煮物など、沸騰した段階で火からおろし、
保温容器に入れておけば、食べたい時間に味がしみ込んで美味しく出来上がっている。
苦手だった黒豆も感動するほどきれいな色に仕上がった。
時間の短縮とガスの節約が図れる優れものである。
しかも、沸騰後に加熱し続けて鍋を焦がす、なんて心配もない。
(宣伝料をもらっているわけではないので、この辺でやめましょう)
2010年1月16日の『今だから言えること』の中でUPした無水鍋と共に、
お料理を一段と楽しくしてくれている。
これからも鍋の使い分けをすることで、少しでも豊かな食卓にしたいものだ。
自然酒の古里 田村 うすにごり生(しぼりたての荒ばしり) ~予約限定発売~
荒ばしりならではの、繊細で純粋な味わいと、澄んだ香りをもつ生酒です。
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きんぽう自然酒の生 しぼり 冬季限定販売
平成24年12月1日より平成25年3月末日
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自然酒の酒粕 発売中 1袋(500g) 450円(税込)
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けど、ガスが節約できるわね。
?やっぱり検討の余地あり?(笑)
おいしいお料理をたくさん作ってください。
レシピのアップをお待ちしています~
幸運が舞い込みそう・・・
金運かな(笑)
お忙しいイツ子さんですから、うってつけのお鍋ですね
美味しいお料理で食卓を囲んでください。
今日はおでんを作ってます。大根は火からおろしてから味がしみ込むので、丁度いいですね。
訳があって圧力なべを使わなくなった我が家です。シャトルシェフが代役を果たしてくれそうですよ。
朝に作ったみそ汁が、お昼まで温かいまんまでいてくれるのも嬉しいです。
金運なら言うことなし!ですけど、美味しいもので幸せと思えれば最高ですね~。
アボカドと白がベースのシステムキッチンに新しい色が加わりました。
mさんによると、キッチンにいい色だそうです。何かいいことがありそうです。
明日はひな祭りなので、お餅を搗こうと思います。おでんを食べた後に今度は小豆を。
私もシャトルシェフもフル稼働です。
これでいっこんま家の鍋奉行はますます力を発揮することでしょう。
手ごわかった黒豆君も両手を上げて降参。
軍門に下ったようでめでたしめでたし!
今日の餅の具合はいかがでしたか?
八重の桜の時間に全身マッサージ、なんとも幸せなひと時でした。
餅ですか?
それはそれは美味しく出来ましたよ~。
WBC2連勝!
前田投手の調子も上々のようですね。
私も見た事はありましたが
買うとなると、どうも腰が引けて…^^;
でもこの鍋を使うと省エネに役立ちますね。
煮込みもジックリと煮込まれるので
味の沁み込みも抜群だと思います。
黒豆を煮るのは難しいのですが
バッチリと出来たようですね(^^)v
安いなべから卒業しようかな、
という心境にさせてくれます、
たいていのものはフライパンひとつでやっています、
ホームセンターなら、幾らか安くなってたかと思うんですけど。
黒豆、仰るようにバッチリでした。
黒光りしていますよ。
実はこれ、戴き物です。
自分ではなかなか買えませんよ。
ネタ切れのために登場させた次第です。
なが~く活躍してもらいたいと思います。
大抵のものをフライパンでとは素晴らしい。なかなかの料理人と見ましたが…
それにキッチンが混雑しなくていいですね。
わがやは取ってのついていなく重ねてしまえるティファールを使いが主ですが。
保温鍋も良さそうですね。
圧力鍋は冷めるまでがじかんが掛かるのでチョット。
無水鍋子供のころ親が使っていましたが
まだ、いっこんまさん家に有るのですね。
圧力鍋は嫌な思い出があり、もう使う気にはなれないんですよ。
無水鍋は全国に広まっていたようですね。多分婦人会を通してではないかと思うんですけど、実家にもありますよ。やはり今でも使ってるようです。
今日は豚の角煮を作りましたよ。近いうちにUPしますね~。