あるみまんの本日の修行

競技者としては引退しましたが、
楽しく完走する為には、
まだまだ修行が足りません、
楽しみのために日々修行です。

本日の修行

2010-11-03 | 甘味、辛味、毒見!!
ランニング

11.3km 1.04 HRAV148拍

先月の28日に起きた仕事中のアクシデントは、
何と会社の車両盗難事件で、
同僚の車に同乗していた私も
盗難された車の車内に携帯電話を
置いていたために、
一緒に持ち去られてしまいました。

幸い盗難補償に入っていたので、
低料金で新しい電話機となりましたが
電話機の引き取り(郵便局へ)
事務手続き及び諸々の設定等(docomoshop)で、
半日以上掛かってしまいました。

せっかくの好天に恵まれたのに
何ともはやでありましたが、
ようやく3時過ぎに自由になれたので
暗くなる前に一走りです。
日が詰まって来るの実感しながら
後半はややペースを上げて終了、
本日も気持よく走れました。

写真はパウンドケーキ、妻が米粉で作りました。
米粉はあっさりしていますが、
意外と美味しいのですよ。

こちらはハジメ君の実家から頂いた、
自家製のさつま芋の天ぷらと
芋づる(さつまいものつる)のきんぴら
芋は甘くホクホク、芋つるはシャキリな歯ごたえで、
美味しく頂きました。
実りの秋を堪能させて頂き、
ハジメ君のご両親には感謝です。
ごちそうさまでした。





コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 本日の修行 | トップ | 本日の修行 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
米粉 (まき)
2010-11-05 13:18:29
パウンドケーキおいしそうです♪

米粉は私はパンにしか使ったこと無いけれど、
やっぱりモチッとした食感になるのかな。

食べた~い
返信する
意外な事に、、 (あるみまん)
2010-11-06 00:34:02
モッチリ感は無く、

むしろ小麦粉より

歯切れ?が良い感じでした。

和の焼き菓子とい感じでしょうか?

風味は米粉独特の風味です。
返信する

コメントを投稿