他にやることがないので、作り置きを作る。
左は、つくしと梅干の佃煮風。
右は、しらすとセロリの佃煮。
下は、若芽の佃煮。
若芽は、知り合いの方が、発泡スチロールにごそっとくださる。
これは、若芽の根元のほうが、面白い形だったので写した写真。

他に、蕨を時々採りにいって、ゆでて保存してるので
おみおつけにしたり、おひたしにしたり、油揚げと一緒に煮たり。

Lunaさんの投稿を見ていて、やりたくなって
糠漬けを始めた。
糠漬けは何度となくやり始めたけど、
今回が一番続きそうな予感。
ちょっと一口のものが、ちょこちょこあると、楽しい。
人気ブログランキングへ
作り置き! クリック!

おかはんをよろしく、ブログもあります! クリック!
左は、つくしと梅干の佃煮風。
右は、しらすとセロリの佃煮。
下は、若芽の佃煮。
若芽は、知り合いの方が、発泡スチロールにごそっとくださる。
これは、若芽の根元のほうが、面白い形だったので写した写真。

他に、蕨を時々採りにいって、ゆでて保存してるので
おみおつけにしたり、おひたしにしたり、油揚げと一緒に煮たり。

Lunaさんの投稿を見ていて、やりたくなって
糠漬けを始めた。
糠漬けは何度となくやり始めたけど、
今回が一番続きそうな予感。
ちょっと一口のものが、ちょこちょこあると、楽しい。
人気ブログランキングへ

作り置き! クリック!

おかはんをよろしく、ブログもあります! クリック!