峠おやじの「たわごと」

峠、自転車、キャンピングカー、野菜、園芸、時事ネタなどをぼやいてます。

グルメ旅行

2015年02月22日 | たべあるき
以前行った焼き牡蠣食べ放題に銀行の同期有志で行ってきました。同じメンツで3回目になります。

朝早くから出かけたのと殆ど高速ばかり走ったので開店より50分も早く着いちゃいました。ちょうど今日は浦村の牡蠣祭りの日に当たっていたのでどれだけ混むか心配しましたが、会場が昔と変わっていたので杞憂でした。というより早く着きすぎたので祭り見物しようとしたのに当てが外れました。



そのぶん焼き牡蠣のお店も20分フライングしてくれたので良かったです。前回と違っていたことがひとつあります。
ガスコンロのうえに牡蠣を載っけるところまでは一緒です。



牡蠣をコンロの上に載せて、その上からお菓子のカンカン?を加工したやつを蓋代わりにかぶせるようにしてました。蒸し焼きになって焼きが早くなります。



また今回はそれぞれのテーブルにタイマーが置いてあって8分とか6分で焼き上がりがわかるようにしてあったので、行ったメンバーも楽しんでました。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする