峠おやじの「たわごと」

峠、自転車、キャンピングカー、野菜、園芸、時事ネタなどをぼやいてます。

東京ステーションホテル(朝食)

2024年10月28日 | たべあるき
東京ステーションホテルの朝食は4Fのゲストラウンジ アトリウムでとります。
アトリウムは赤煉瓦の東京駅、中央最上階の屋根裏空間に位置するのだそうです。 



提供される朝食ブッフェはHPによるとアイテム数が100種類以上とのこと。
そんななかで最初にセレクトしてきたものがこれ。



いつものパターンで洋食系のハム・ベーコン・ソーセージ・野菜を取ってきてます。春巻きが珍しいです。
小ぶりなハンバーグがありました。


ハム玉子載せハンバーガーでしょうか。


トマト玉子載せハンバーガー。上のものも食べてみて初めてハンバーガーと気づいたくらいなので、どちらかを妻が食べたのかイマイチ覚えがありません。


2種類のオムレツ。左のデミグラは私、右の塩味は妻がオーダーして焼いてもらったものです。
下段左は野菜カレー、右はなんだったかなあ?


で、同じように見えますが、味噌汁です。


和風コーナーにあったお重というか小さいから小重? 
じゃこ、昆布巻き、梅干し、豆などが入ってました。


続いての小重(^^; 
小海老の下に出汁巻き卵、イワシの煮付け、蓮根、海藻に山かけ。充実してます。


さらに嬉しいのが、小鉢に入れられた鰻丼。
朝食にウナギって初めてです。ミニ鰻丼、美味しかったぁ\(^o^)/


食後のコーヒーに合わせたミニケーキ。
ハロウィンのカボチャとお化けが載せてありました。



これだけ食べたらお腹パンパン。
ご飯やパンは食べてません(ハンバーガーや鰻丼で摂った)が、しばらく苦しかったです (^^ゞ
コメント (4)
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