久々の『しゃもじ』である。
記事にしたのが2016年以来であるから7年ぶり。
その間行ってなかったかというと、さにあらず。
母の体調が優れなかったり、コロナだったりで記事にするほど頻繁に行ってなかったのだ。
そんなふうだから、久しぶりに母と会食しても以前の店名が頭に出てこなかった。
以前の記事(2012.5.14)を検索すれば書いていたのに、あちこちネット検索してようやく思い出した。
喫茶『ガラシャ』である。『がじゅまる』と名前を変えたときも田んぼの中にすっくと立った
高台のお店からの眺めは良かった。
『しゃもじ』に変っても眺めは良いのだが、店内をパーテーションで仕切ったために
上のような展望は端っこの席に座らないと拝めなくなった。
今回は予約していったためか展望席に座れた。
食べたのはここの主力メニュー『四季御膳』。
お値段はやはり高くなっている。
そして中味も何となく少なくなっている。
もちろん、ここの売りである刺身のうまさとかアツアツの茶わん蒸しなどは変らないので
嬉しいが、ここまでボリュームが少ないと物足りないのだ。
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