KOfyの「倍行く」人生

バイクで人生を“2倍”楽しみたい。勝手気ままな日記代わりの備忘録。

旧東洋ホテルのイタリアンで誕生パーティ

2013年08月06日 | グルメあれこれ
最近、食べ物がらみの話題が続きます。。。(^_^;)


8月2日に、ラマダホテル大阪の16階、イタリアン「ランバータ」で
義母の86歳の誕生会を開きました。

「ラマダホテル大阪」は、かつて大阪の「御三家」と呼ばれた「東洋ホテル」が前身で、
6月に、年内いっぱいで閉館すると発表されたところです。
実は、東洋ホテルは、嫁さんの3姉弟が挙式した思い出の場所で、
無くなる前に食事してみようということになった次第です。

嫁さんが、幹事役で、11名分のセレクトした料理を事前にホテルに連絡し、
当日は、運ばれた料理ごとに誰のリクエストか確認・配膳依頼をし、
大活躍でした。

■Restaurant&Bar Lampada(ランパーダ)
ぐるなび - Restaurant&Bar Lampada(ランパーダ)
ランパーダ Lampada - 梅田-イタリアン [食べログ]
レストラン&バー ランパーダ|大阪 ホテル ラマダホテル大阪


■前菜からデザートまで好みのメニューを選べるコース(5000円)
 飲み物は、ワイン7種飲み放題(1500円)
 ※クーポン利用で10%off
 ※私のチョイスは★

思う存分ワインを楽しみ、料理もおいしくいただき、
大満足でした。

○前菜
・本日入荷鮮魚のカルパッチョをシェフのきまぐれスタイルで
・★ウナギのスモークを山椒のアクセントを効かせたサラダ仕立てで
・パルマ産プロシュートハムと季節のフルーツ
・鱧のエスカベッシュ 梅肉と大葉の香り

○パスタ or ピッツァ
・“盛り放題” シラスのスパゲッティーニ
・あさりのスパゲッティーニ ビアンコ またはロッソで
・★タリアテッレ 国産牛のボロネーゼソース
・リングイネ ワタリガニの軽いトマトソース
・生ハムとルッコラのピッツァ
・ゴルゴンゾーラチーズのピッツァ
・ピッツァ マリナーラ
・ピッツァ マリゲリータ

○メインディッシュ(魚料理 or 肉料理)
・太刀魚のムニエル レモン風味の軽いバターソース
・スズキのソテー ドライトマトとオリーブのソース
・アオリイカのグリル フルーツトマトとバジルを添えて
・仔羊のロースト 彩り野菜のカポナータ添え
・★牛フィレ肉のグリル バルサミコソース
・スペイン産テルエル豚のグリル バルサミコソース

○デザート
・★ランパーダ オリジナル 濃厚ティラミス
・季節のフルーツのマチェドニアのシャーベットを添えて
・パンナコッタ ミックスベリーのソース
・真夏の果実とジェラートのクレープ包み マンゴーのソースで

加えて、「シェフからの一品」「自家製パン」「コーヒーまたは紅茶」

    

    

    

    



食後は、2階の披露宴会場を特別に見せていただきました。
嫁さんから、見学のリクエストをホテルにしてほしいとの依頼を受け、
交渉しに行きましたが、前身のホテル時代ですが、無理を快く聞いてくださり、
感謝感激でした。

  

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