KOfyの「倍行く」人生

バイクで人生を“2倍”楽しみたい。勝手気ままな日記代わりの備忘録。

12月2日は62回目の誕生日

2017年12月02日 | 自分史あれこれ
12月2日は61回目の誕生日

世の中、有給休暇が取得しにくく、各企業では有休取得促進策を導入しています。よくあるのは、年末年始やお盆の時期などに「有休取得促進日」を設け、みんなで渡れば怖くない方式で、連続休......




1年前に誕生日の記事を書きました。
色々と過去の誕生日関係の記事のリンクを掲載していたので、
1年前の記事そのものをリンクしました。


62歳になり、年金の一部をいただけるようになりました。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

12月1日(金)のつぶやき

2017年12月02日 | ツイッター

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

3回目の給食経営管理実習「一月前雑煮」

2017年12月02日 | お仕事あれこれ
大学の食物栄養学科の学生さんの給食実習で毎回楽しく昼食をいただいています。

第1回 給食経営管理実習食~ひつまぶし風ランチ~ 2017年10月13日

第2回 給食経営管理実習食~秋づくし弁当~ 2017年11月3日


今回は12月1日の提供ということで、学生さんたちはお正月1か月前を意識し、
お雑煮をテーマに選んだようです。

関西は味噌仕立てのお雑煮が多いですが、今回はお醤油系の澄まし汁でした。
ちゃんと、焼餅が使われていました。
お餅は関西風に丸餅でした。


献立:さつまいもご飯 
   照り焼きチキン
   ひじきの炒め煮
   一月前雑煮
   りんごゼリー


照り焼きチキンのキャベツにドレッシングが無かったです。。。
ひじきは美味しかったですが、量が多かったです。
メインのお雑煮はお餅の焼き具合も良く、美味しかったです。
リンゴゼリーも甘くておいしかったです。








  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする