2021年の「チェーン店のうなぎシリーズ」第4弾は単品モノでなく、そして事前リストアップにもなかった
7月21日から始まったスシローの「夏の三大ネタ祭」の中の「うなぎ祭」でうなぎの変わりネタあれこれを
7月22日に食べてきました。
1.6Km、6分の超々プチ贅沢度です。
①「夏だ!スタミナうなぎ盛り(鰻の蒲焼き・うなとろ包み・肝串2本)」528円
ふっくらジューシーに仕上がるよう、蒸しと焼きを繰り返し、旨みを凝縮させた“鰻の蒲焼き”
うなぎの上に、とろろとコクのある黄身醤油をトッピングし海苔で包んで食べる“うなとろ包み”
一尾から一つしか取れない貴重な肝を、香ばしく炭火で焼きあげた逸品の“肝串”
②刻んだうなぎに、お酢で仕上げたキュウリをトッピングし、ゴマをふりかけた“うざく包み”110円
③うなぎの蒲焼をカツにして、黄身醤油と三つ葉トッピングで仕上げた“鰻カツにぎり”165円
④中途半端な辛さじゃないビリビリ感がクセになるうなぎカツをトッピングした“匠の一撃 鰻辛雷麺”385円
合計:1,188円
うなぎの蒲焼に牛肉、黄身醤油、ネギをトッピングした「すし屋のうな牛」330円
→今回は見送り
■チェーン店のうなぎ2021シリーズ
・第1弾:回転すしスシローのうなぎ丼ダブル 1080円 2021年7月18日
・第2弾:すき家のうなぎ丼 790円 2021年7月19日
・第3弾:松屋のうな丼 850円 2021年7月20日
7月21日から始まったスシローの「夏の三大ネタ祭」の中の「うなぎ祭」でうなぎの変わりネタあれこれを
7月22日に食べてきました。
1.6Km、6分の超々プチ贅沢度です。
①「夏だ!スタミナうなぎ盛り(鰻の蒲焼き・うなとろ包み・肝串2本)」528円
ふっくらジューシーに仕上がるよう、蒸しと焼きを繰り返し、旨みを凝縮させた“鰻の蒲焼き”
うなぎの上に、とろろとコクのある黄身醤油をトッピングし海苔で包んで食べる“うなとろ包み”
一尾から一つしか取れない貴重な肝を、香ばしく炭火で焼きあげた逸品の“肝串”
②刻んだうなぎに、お酢で仕上げたキュウリをトッピングし、ゴマをふりかけた“うざく包み”110円
③うなぎの蒲焼をカツにして、黄身醤油と三つ葉トッピングで仕上げた“鰻カツにぎり”165円
④中途半端な辛さじゃないビリビリ感がクセになるうなぎカツをトッピングした“匠の一撃 鰻辛雷麺”385円
合計:1,188円
うなぎの蒲焼に牛肉、黄身醤油、ネギをトッピングした「すし屋のうな牛」330円
→今回は見送り
■チェーン店のうなぎ2021シリーズ
・第1弾:回転すしスシローのうなぎ丼ダブル 1080円 2021年7月18日
・第2弾:すき家のうなぎ丼 790円 2021年7月19日
・第3弾:松屋のうな丼 850円 2021年7月20日