7月10日、暑い。わが家から500mほど歩いただけなのにもう汗びっしょり。
船取線大島田交差点の手前100mの焼き鳥屋さんの、店先に出してある水槽をのぞいてみる。
店主の林さんが、「近所の田んぼから持ってきたホテイアオイを入れたら、メダカが増えた」と言われた。
めだかのうごきは素早く、カメラに収まらない。
オシロイバナが咲き出す前、午後1時ごろ。とにかく死ぬほど暑かった。
7月10日、暑い。わが家から500mほど歩いただけなのにもう汗びっしょり。
船取線大島田交差点の手前100mの焼き鳥屋さんの、店先に出してある水槽をのぞいてみる。
店主の林さんが、「近所の田んぼから持ってきたホテイアオイを入れたら、メダカが増えた」と言われた。
めだかのうごきは素早く、カメラに収まらない。
オシロイバナが咲き出す前、午後1時ごろ。とにかく死ぬほど暑かった。