桜の花も見頃となった山形で本格カレー教室が開かれました。大人気!スパイスカレーの作り方。実習ではないけども、わかりやすく説明しながらの実演春なので副菜に小松菜、五月菜、こごみと山菜もアリなんだ!と感心。手早く作って、基本のカレーへ。説明しながらとは言え、あっという間に仕上げている…今日は特別にインドにしかない唐辛子を入れたカレーと2種類を試食口の中に広がるスパイスの香り。奥深い味。田舎に住むと疎遠になってた味わい(笑)微妙でわかりづらいけど、こっちのカレーは唐辛子の赤の色の割には癖が少なく、辛さもエレガント。この味は忘れられない品のある辛さ。感動より衝撃!本格カレーってこんなにも奥が深いんだなと思った教室でした。スパイスと、試食付きは有り難い。